vvvv
Ranna banna
Sananda fashion

মুরগির রসল্লা

মুরগির রসল্লা নামটা শুনেও যদিও আইটেমটি বেশ রগরগে বলে মনে হচ্ছে, আসলে কিন্তু তা নয়। রান্না করতেও সহজ, খেতেও বেশ, তাই এবার রেঁধে দেখুন রসল্লা!

g

উপকরণ: ছোট মুরগি ১টা টুকরো করা, আদাবাটা-লঙ্কাগুঁড়ো-রসুনকুচি পরিমাণমতো, পেঁয়াজ ২-৩টে, দই ১ কাপ, কাঁচালঙ্কা ৫-৬টা, নুন-চিনি স্বাদমতো, গোটা গরমমশলা, ঘি ১/২ কাপ, তেল অল্প, ময়দা ১ চামচ মতো।

প্রণালী: কড়াইতে তেল দিয়ে পেঁয়াজকুচি ছাড়ুন। বাদামি হয়ে এলে গরমমশলা ও অল্প মশলা দিয়ে ভাজুন। এবার ঘি দিয়ে মুরগি ছাড়ুন ও কষতে থাকুন। দই, নুন, চিনি, ময়দা একসঙ্গে বেশ ভাল করে ফেটিয়ে তাতে ঢালুন। উপরে কাঁচালঙ্কা ছড়িয়ে দিন। ভাল করে ঢেকে কম আঁচে বসিয়ে দিন। মাঝে-মাঝে নেড়ে দেবেন। মাংস সিদ্ধ হয়ে ঘি ওপরে ভাসলে রসল্লা নামিয়ে নিন।

facebook
facebook