vvvv
Ranna banna
Sananda fashion

মালাই চিকেন

চিংড়ির মালাইকারি তো অনেক খেয়েছেন, এবার স্বাদ নিন মালাই চিকেনের।

g

উপকরণ: মুরগির মাংস ৫০০-৬০০ গ্রাম টুকরো করা, নারকেলের ঘন দুধ ১ কাপ ও পাতলা দুধ ১ কাপ (নারকেল থেকে বানাতে হবে), লঙ্কাগুঁড়ো ১/২ চামচ, আদাবাটা ১ চামচ, রসুনবাটা ২ চামচ, পেঁয়াজ ২টো সিদ্ধ করে বাটা, লেবুর রস ১ বড়চামচ, কাঁচালঙ্কা ৪টে, নুন ও চিনি স্বাদমতো, তেজপাতাটা, ঘি বা তেল ৩ বড়চামচ।

প্রণালী: মাংসের টুকরোগুলো লেবুর রস ও সামান্য আদা, রসুন মাখিয়ে ১ ঘণ্টা রেখে দিন। কড়াইতে ঘি দিয়ে তেজপাতা, পেঁয়াজবাটা দিন। খানিকক্ষণ কষিয়ে বাকি মশলা ছাড়ুন। একটু ভাজা হলে মাংস ছাড়ুন। নেড়েচেড়ে কষিয়ে নিন। এবার নুন, চিনি ও পাতলা নারকেলের দুধটা দিন। কম আঁচে সিদ্ধ করুন, প্রয়োজনে একটু জলছিটে দেবেন। মাংস সিদ্ধ হয়ে শুকিয়ে এলে ওপরে ঘন দুধটা দিয়ে একটু ফুটিয়ে নামান। গরম ভাত অথবা পোলাও-এর সঙ্গে পরিবেশন করুন।

facebook
facebook